返回列表 发帖

怎么玩都不过瘾!!!11天 三大海滩+周末市场+皮皮岛+斯米兰 大量视频陆续呈上!

围观 28632 回复 85
欢迎提问,有问必答!
感觉自己写得好没逻辑,有的细节就写在回答里面了哦
今天开始上大量视频!

和我家大爷第一次旅行,11天的难得假期,第一次出国门,什么都新奇,好多的第一次,怎么也看不够!
斯米兰的浮潜爽翻了,捕鱼达人的海底世界啊啊啊啊啊啊!
尼莫海龟海豚流星一个都不少啊啊啊啊啊啊!

花费:
机票是亚航大促买的,也不是特别便宜,2人4飞4000左右
住宿有4天是亚航抢的70元特价房 共2000左右

行程定了两人pp的船票,斯米兰三日 送机    3134元
在当地的花费,华夏卡预存了10000人民币,取了三次,分别是1000B 5000B 2000B 算上手续费汇率是4.7左右,合人民币3600左右

走之前其他的,包括比基尼啊,衣服啊,来回火车票,签证,租防水相机,面镜呼吸管,换了一部分马币,新买了背包和一个防水包(非常好用)
部分在当地的购物(没怎么买)  共两千左右

{:1_193:} 总花费一万五左右

详细行程:
3.5   火车 南京-杭州南   
飞机 杭州机场-吉隆坡机场 D7307(23:25-04:25)

3.6 飞机 吉隆坡机场-普吉机场(06:55-07:20)
Minibus 机场-芭东海滩(180B每人)约1小时
      住宿 芭东patong bay inn(72元)

3.7 皮皮岛一日游
住宿 皮皮岛Phi Phi Popular Beach Resort(含早餐)494元

3.8 上午在皮皮岛,下午回普吉
住宿 芭东patong bay inn(72元)

3.9 上午自然醒,中午换酒店,下午租摩托车去卡隆,晚上普集镇周末市场
住宿 芭东区域 Seeka Boutique Resort 两天125.4元

3.10 租摩托车咔塔海滩 摩托艇
住宿  芭东区域 Seeka Boutique Resort

3.11-3.13 斯米兰三日游
一晚帐篷一晚船宿 两人共2780

3.13
住宿 巴东/卡马拉 Thavorn Beach Village & Spa 5星酒店 744元

3.14   睡到自然醒
酒店bus到江西冷
淘宝送机118
飞机 普吉机场-吉隆坡机场(21:15-23:40)

3.15   飞机 吉隆坡机场-杭州机场D7302(有飞机餐)(08:10-13:10)
       火车 杭州南-南京(Z86 卧铺 可吸烟)

关于马来西亚转机
去程转机时间只有两个小时多一点,两程飞机都没有晚点,非联程的机票,走转机通道无障碍,啪啪两个章,开心死我了
回程转机要在机场过夜,走了过境签,之前没有看到过过境签也是要填表格的,一阵慌乱,还好工作人员好像也没有细看,没有任何问题顺利盖章,等一会就好了。

关于电话卡
存了happy299B的套餐图片,去711直接给店员看就行,很好用,斯米兰也有信号。7天左右行程的强烈推荐

tips:
1.防晒一定要抓住时机提前猛涂。。不用怕晒黑。。。因为漏了一点都直接晒伤了。。。。
2.洗漱用品用温和一点的,我们晒了一天之后,有点晒伤,皮肤就不行了,用了薄荷的海飞丝两人都全身过敏。全部都可以当地买,很方便也不贵。
3.只要是织物,单层雪纺都有防晒效果,薄透的都尽情地上吧,平时需要打底的衣服尽情的穿了~淘宝搜皮肤风衣那种很薄的外套也很适合。不要带棉质的衣服下海。
   棉质衣服泡了海水直接变形。。。。。。
4.如果有多次浮潜的话建议租脚蹼,租防水相机,我们都不太会游泳的,有了脚蹼无师自通,踩踩水就前进了。。。。要不那个浪我感觉下了船就游不回去了。。

三大海滩
这个季节个人觉得卡隆最美
巴东海滩只在日落的时候去坐了一会,比想象中好
卡隆和卡塔都做了半个下午,躺椅都是200B,很意外卡隆浪大一点,卡塔更安静,在卡塔租了摩托艇,1600B半小时,实际23分钟左右,也玩够了,非常high

pp岛
做的大船,定了一天的住宿,是个家庭式的小旅馆,就在码头左边海湾的尽头,门口沙滩有些硌脚,浮潜也可以看到好几种鱼。当时的我们已经很满足了,也比较累,甚至pp岛的知名景点一个都没去。。。

周末市场
对于住巴东的我们来说实在是有点远,有不少感觉是made in China, 旅游纪念品也不比巴东便宜,吃的小摊有不少,建议住普集镇的去看看,住巴东的就别跑了。。

斯米兰
精华!当地人也说是精华!美!沙滩,礁石风景,海水,生物动物!
三日游都要上游艇的,游艇上有个中国的导游 叫leo 听他一开口的中文简直是天使。
4号岛上 旅客中心有免费的wifi,速度很一般,可以发微博~不过晚上在船上没有搜到信号。
船上的行程很愉快,只是后来看到别家导游才觉着seastar的导游都不是很热情,虽然有问必答,但很少跟游客主动攀谈介绍。
如果想看点特别的,一定要主动请工作人员带你下海,上来给点小费好了,绝对值喔。

未完待续
欢迎提问!在线回复!

沙发。。。坐等照片

http://v.youku.com/v_show/id_XNTI4MDcwMjQ4.html
http://v.youku.com/v_show/id_XNTI4MDY3MDIw.html

先上斯米兰的海龟和尼莫视频哈
都是小黑帮我们拍到的,但是我们肉眼也都看到了,海龟跟着游了一会
尼莫在珊瑚里,有点远,肉眼比较难看到,需要仔细观察呢
海龟游得很快。我跟在后面游得面镜里面全是水。。

我们也是从南京出发去杭州坐亚航的那班,请问楼主要提前多久到机场比较好

回复 4# mhnhsx

我们晚上23:25的飞机,头一次出国太激动怕出岔子,坐的D365到杭州南,17:16分到,大约18:40到的机场,到的太早了,无聊了好久就坐麦当劳发呆
提前三小时完全足够了,安检并不是很严格,我们背的大旅行包一路没有强制托运

建议同时关注下车站和去机场的时间。两个方向去机场的大巴车程都在一小时之内
杭州南站下车乘坐公交k700到公交去萧山长途汽车站,需注意汽车站大巴售票18:00之前就结束了

请问坐 minibus的时候,是给送到酒店吗?有什么注意事项吗?

回复 5# xin3222

非常感谢,回答这么详细,赞!我有家人在杭州,到时候吃了晚饭过去就差不多了,行李我们来回都买了,交钱了应该不用担心,呵呵

回复 6# 阴雨中的太阳

minibus 我们有个小插曲,出关的时候有点晚了,门口游客不多,又忙着取现,这时有个戴头巾的女人热情向我们介绍minibus,得到回应后,带我们离开了门口minibus的柜台,去了个人很少的柜台,说minibus刚走一车,需要等下一班航班才发车。介绍taxi,价格很高,如果嫌贵的话,在他那边定行程,taxi可以免费
我们看出来有问题,礼貌的说no,她也放我们走了。

其实就是出了大门直接有个很大的柜台,柜台里也有好几个工作人员。在柜台定,问一下多久发车,就可以了,巴东每人180B,出门右拐,找不到车的话,抖抖手上的车票就会有热心的人给你指的,在这里我第一次感觉到泰国人的热情呢
上车,开出一段路后,会在一个小门面停下,里面有人接待,把自己的酒店地址告诉他,他会翻成泰语给司机。推销行程就说自己都定过就好了就行。
然后就上车咯。等到酒店司机会叫你的。

收藏返回列表