返回列表 发帖

singamata OW求学奇遇记暨劝诫大家避开某不称职的教练

围观 44260 回复 211
在仙本那singamata6月23日-6月25日学的OW课程 真的堪称是奇遇记。大家要记得选教练真的很重要,我在上海时已接受过一位马籍华裔知名教练的严格训练,完成了理论及平静水域训练的1-5。那位知名教练是singamata教练jimmy的表哥,jimmy本人也很nice 只是因为有急事需马上前往亚庇几日,无法带我们,我们向中心表示是否有日本教练,日语是华语外我们的主要语言,中心的管理人员vicky说只有一位老外教练,没有日本教练,我女友考虑到英语不像华语和日语是我们的主要语言,而担心沟通不畅,事后证明她是多想了,帮我们指派了另一名华人教练calvin chow.中午我们到了singamata,办完了所有手续后,见到了那位教练,我把我事先接受过训练的转学表交给他,他说不如我就陪着我女友,看着她们做,我没有表示反对,这样我女友也安心一些。这样,下午看录像,他去教别的学生了,发现到第四单员时,有个重要的点,就是潜水计划表 我就用我那时上课听到的原话转教给她及另2位香港学生。我女友听了一遍就会了,另两个香港学生听了3遍都一点不会,我出去时问我女友,我说得很明白了吧?我女友说非常清楚明白,可能是他们的学习能力不好。第五单元的填写潜水日志 后头这两个都没有教他们,其实讲讲这些,用不了半个小时,然后吃晚饭,吃晚饭时他喝了些酒,跟我们说明天上午你们看书复习,我要到岛上带学生毕业,我就和他说我们26号要去mataking,有一天弹性时间的 26号可以到下午上岛,但是这样进度来得及吗?他说我的学生都没有问题,中途当我及我女友的面跟我说,你对你女友可真好啊,我女友说,是啊~这是他应该的。他对我女友说,我是在说反话。然后对答案 随堂测验,这两部分漏掉的都没有仔细提及过。我女友回房后朝我发了1个多小时的无名火,认为我是提及了那位知名教练而不给他面子,不顾及她的生命安全,要求赶进度,我心想是他在拖进度,我没有要求赶进度。第二天早上她们完成了拆装装备,然后回房看书,到下午2点的样子 他带他们完成了平静水域1 2,中间2个香港学生完成较差,在面镜排水和无面经呼吸那里应该吞了很多水,calvin对他们也有点火,然后带去10米完成了一个暗潜 他在前面领路 我女友跟她在后 我在我女友后侧 2个香港人由小黑潜拖着,这里一切顺利,上来后2位香港女生中的一位嘴唇发紫,另一位也有寒颤发抖现象。到了第二天晚上,他酒喝得更多了,说了很多很多话,有说他被冤枉,被学生告了性骚扰,说他就是爱喝酒,但在水下和水面上是两个人,喝酒没有问题。还说现在学这个 这点钱对中国人来说是钱吗?学潜水到底是安全重要呢还是玩乐享受重要?反正都是钱。。。中间自说自话抽了我女友大半包的冰凉万宝路,日本机场专卖的那种。然后我女友问他,我男友今天水下表现不错吧,后面应该没问题吧?他说还不错,但后面的船潜那可就不好说,不一定咯。回房后我女友对他这个人很厌恶,觉得他会在第三天给我们难堪,并且这个人很随便。潜水前一晚喝那么多酒 少说有6罐,都喝得话乱说了,我说他总有一天会为此付出代价的。潜水就和开车一样,每一个细节都要注意安全的。

第三天早上我在饭厅跟他说晚饭我请你喝酒哦 但不要喝得影响第二天的工作 我随身带了些澳洲红酒。为了不至太赶,我到前台延了一晚上房费,出海到岛上,事实证明,我女友的猜想很对,他在这里开始刁难我们了,更多的照顾那2个香港人, 就一直拖着她们,对她们的技术要求和对我们不同,对她们是讲粤语的。在共生呼吸训练上,她要求我们上来后在水面把潜伴的备用二级头丢掉 ,然后打水用口吹BCD充气,我轻松完成,我女友是水性很好的,这里完成不够如人意,但也完成了。我们没见到那2个香港人是如何完成的,她们的水性弱于我们,推测应该是两个标准。我问他,难道不可以手里拿着备用二级头然后吹吗 一定要丢掉吗?这对新手来说难度太大了,他不耐烦地说,这就是我的要求!当我们气耗到50巴时开始上漂 他并没有任何拉我的意思 事前也没有关照50是低压 会造成上浮应留心。12米处上浮后我感觉不太舒服,没体力,然后挥手向船上求救 第一个游过来的是jeffrey教练,他叫我把BCD再多冲点气 平躺休息 没问题的话慢慢打水游到船上 别急,你们教练知不知道你漂上来了 我说应该知道,他说 我去找他,然后他下去,我游到船上,大约我上船后过了5分钟,他们出水了,好几个学生不是呕吐,就是喷鼻血,实在难以想象。。。我女友在出水时不慎扭伤到了脚踝。那2个香港学员,一个呕吐面色发白,一个嘴唇发紫。。。我们回中心。下午3点半 进行平静水域4 开放水域3,此时我女友已是脚上有扭伤,她打水抽筋了 升得很快 calvin就在她面前, 他不管, 我正在我女友边上 去拉她下来 自己漂上去了,我在没到水面前 大概3米-5米处稳定住 然后重新下去了,然后接下来同一次, 我女友还被他带到下面有铁钉和绳结的海底下头 calvin拖着2个香港人漂在她上头 她要避开她们3个 就在下面些 结果卡在绳结上了 我把她踢开 再推一下 我自己从16米漂上来了,这次我没体力再稳定住了,我飘上来后 把BCD充满气,躺水面抓住漂浮物休息几分钟, 然后慢慢打水,他远远在岸边 冷冷地说 是谁教你浮潜的啊?我要打电话跟他讲你的学生真烂。。。然后由我自己打水回到岸边。我们要做最后一潜及平5时是17:30分左右了 至少的,因为那时已出现晚霞了,太阳光也弱了 他如何帮那2个香港的完成平5和开4?18米 完成平5就要1个小时了。。。 难道让2个没夜潜证书且是初学的18:30分后 去到18米处?完成最难的那2个动作?都18:30了 要叫他们下到水下18米处 能见度可想而知 而且这2个人是新手 怎么做?我们当即拒绝。当天晚饭时我女友跟我说 他这个人职业素质有问题 态度也很差,不顾学生安全,不要再跟他学了,钱的事是小,安全是第一位的,这么下去的话,可能不出人命回去搞不好后面也没法玩了。当即我们向他表示只要拿12米的证 我们第二天打算离开,不完成最后一潜,晚饭时我们和jeffery和老外tony聊了很多 jeffery说我的房间在码头边上,明天早上走前我们再见一面吧(可能他料到后面真会发生些事),饭后我们把潜水日志交给calvin,他简单地填写完了。只记录了2潜,没记录第三潜,也没有写发证结论,也没有盖章。当晚回房我们感觉事情不对,怎么可能就这样撩草地完事了?我和我女友说正好明天早上我们还要见jeffery一面,把它给他看,如果有问题正好大家当面对质。第二天我们早早收好了行李。来到jeffery门前,他还刚醒 看到我们来了,我们把日志交给他,他发现不对,就找calvin,calvin到此时都只勉强写了结论,没有盖章!同时vicky也在,我们把潜水日志给vicky看,她让我们到办公室去说,然后叫jeffery通知calvin跟后面的船马上到办公室来。一路上那2个香港学员面色非常尴尬,没有和我们说一句话。到了办公室,我们把这几天发生的一切告诉了vicky,calvin才在日志上盖章,我们直到上船前一直在给calvin机会,一直在对他忍,可他一而再再而三的得寸进尺,想把我们当猴耍!我女友在办公室里很愤怒,质问VICKY和CALVIN,对别的学生和对我们为何是双重标准,别的学生你们仔细CHECK过了吗?你难道不知道上面要盖章吗?我们不要你扣他工资,只要你们给个说法,如果没有清楚的说法,我们回日本后将向日本PADI办公室投诉calvin chow这个不称职的教练

呃,在微博上也有看到,原来是你。。。

回复 2# 外婆的圆圆头

对 就是我

恩,转为攻略比较好,方便大家自己判断~

微博了解大概,这里知道详细!

回复 5# baby668887

这事其实在那里现在已传开了 后面的住客学员基本应该都知道了

回复 6# 东东0721

我也准备去,请问你觉得那里哪几个老师比较靠谱?

回复 7# baby668887

jimmy 或者老外 有可能老外已不在那做了 11月份后那个北京的牙套教练会回来 他也是不错的 jeffery如果你跟他谈得来 那也是不错的 其实他们都厌恶那个calvin jeffery也有跟学生闹僵的传闻 但总体来说人还不错

老公也想去考证,我还有点害怕。。。。。。考虑楼主推荐的潜校

回复 9# 飞鱼

你们是在哪里的 有钱的话国内请私教 不多于1对2来教吧 然后到国外完成开放 如果直接在国外学 追浪也是不错 其实singamata本身的教学资源不错 只是过节时管理有些混乱 又有那么1-2个不太好的角练
仙本那 马布那一带其实都是这样
可以的话或者就在度假村学 MATAKING的华人教练eva和老外Dan是非常不错的教练
度假村吃住好 对你的态度也是很耐心的 马达京本身就有非常多的好潜点 当然相对也就贵了不过我是很推荐这样的

回复  飞鱼

你们是在哪里的 有钱的话国内请私教 不多于1对2来教吧 然后到国外完成开放 如果直接在国外学 ...
东东0721 发表于 2012-7-16 18:47

马达金很贵啊,他们教的费用是多少?没钱啊啊啊啊啊。。。

回复 11# 飞鱼

吃住不算 RM1450

那学OW先要会什么呢?

东东是外国人?华语、日语。。。。。。是海龟吗?

回复 14# 我要努力2046

女友是日籍华人,说日语及上海话 国语。 学OW最好是先会游泳 不要求很好,但要会游 面镜进水了那些的不怕,亲水感还可以。完全不会游很难学,当然教练放水是另一回事

知道了,谢谢东东

收藏返回列表