返回列表 发帖

关于塞班岛生活的七七八八 - 对地接小贾的采访

围观 13604 回复 10
Q:呃,小贾同学,很高兴认识你,可以介绍下自己么?
是个善良的,油腻的,四眼宅男。

Q:来塞班多久了呢?
即将步入11个年头。

Q:哇,资深地接呀,这么长时间,住在这里适应么,家人有一起么?
不禁感叹时间是把杀猪刀,待在空调房间里就很适应了。 家人亲戚不在塞班,家人都在各行各业为人民服务中 (有些已退休)。

Q:在这里生活,每天工作完可以一边享受美丽的风光一边总结自己每天的收货,很不错哦、一直都听说小贾很忙,很尽职,想知道你们每天都会工作多久?
牛仔很忙,我还好,我可是死宅唉。尽职是有的(点头)。每天12小时左右

Q:什么时候最想家?夜深人静?还是?
哈哈,当然是吃东西的时候喽。麻辣火锅,烤大腰子,水煮鱼,兰州拉面,红肠,大列巴,健力宝,,,哈,想想就流口水。。。

Q:说回旅行,塞班有什么代表性的特产(伴手礼)么?推荐一下喽?
我这里说的太真实会得罪人哎,,真是的,,你们,,,哎,,好吧,当地土特产本人愚见大致是:草本的诺尼果制品,比如果汁,果干,茶叶等,

辣椒酱,塞班岛旁边的天宁岛特产,纯的辣椒酱活人没法吃,已经超出食用的范围了,辣疯了。店家卖的都是调配好的,具有风味同时是能够接受的辣度。

手工皂,这个也是真正当地产的礼品皂,非常少的添加剂和一些制皂的必要材料给以各种花,果,成分做成的精巧香皂。这边总结的3种是真正的产于当地的,当地礼品店中还有很多品种繁多的伴手礼,那些值得买,就是大家仁者见仁啦。

Q:如果想BBQ,去哪边海岸比较好呢?
西海岸都是浅滩,都可以烤肉的。主流的大中小酒店都是在西海岸周围的,政府不限制海边烧烤。其实烧烤设备,材料才是难处。

Q:这里沙滩的人会很多吧,哪个沙滩人会相对少点?
只要不是酒店沙滩  = =(大实话)

Q:有特别推荐的自驾路线吗?
可以来辆骚包的跑车,北部各景点和沿海公路各种摆拍环岛。极其糟烂的中部和南部路况不建议自驾,请参照小贾的丛林和南部的环岛行程(植入的是不是太明显了)

Q:之前看过一个帖子,说是塞班农场招种植人员,是3500美金/月,酒店大堂是4000美金/月。当地的收入真的会这么高么? 塞班本地人的平均收入大概多少?
种植人员和酒店大堂前台工作人员应为最低工资收入群体。塞班岛现阶段最低工资收入标准为每小时6.5美金。求自行补脑。(编辑补充:假设8小时x 6.5 x 30天 = 1560美金,不知道税扣多少)

Q:平常一些比较特别的日子你们都会去哪里庆祝呢?比如生日,纪念日?
好吃的餐馆就那么几家而已。。。。Tony,country,都不及自家的红烧肉配大蒜。

Q:这里的房价贵么?特别是那种带泳池的?
我家旁边就是个新开的地产中介,但想想还真的没去过那里看过房价。不过塞班岛房子的情况是这样的,塞班不同地区房间会差的非常多, 市中心区几乎已经没有空余的房子了,居民区的房子比起国内一线城市就是白菜价。但是使用权只有55年哦,是租哦,不是买。塞班岛带泳池的本地住家不多,除非壕到一定境界。 因为当地人喜欢大海,大家都去海边游泳,没人去泳池。

Q:在塞班,买车贵么?
塞班岛没什么豪车品牌,都是日韩北美的车系,所以不贵。

Q:这里的医疗条件如何?
设备是好的,医生很捉急。还有就是联邦健康中心里的空调开的太冷了,活活儿冻死。

Q:这里治安还好么?
民风淳朴,人民悠哉游哉,难道海岛都是这样的吗?最重要的这里没有爆炸案,没有领土争端,没有种族问题,规范的水上服务,安全的旅游大巴,稳健的观光SUV,塞班岛欢迎您!来塞班,攒人品(伪)

Q:这里也是义务教育么?大学去哪里上呢?
义务教育是真免费,不是假免费,而且没有学区房。请把哭晕在厕所的中国家长搀出来。 当地有北马里亚纳大学还有些民办大学,跟可以选择去北美上大学。

Q:这些学校有不少华人的孩子吧?
有一部分华人,基本都是在当地生活工作的国人的孩子。

Q:这里的教育水平怎么样?
公立学校较为宽松,私立学校较为严格。这里是国内所谓的素质教育啦, 印象比较深刻的是这里的必做家庭作业里包括:在一周内读完一本厚2厘米的课外书。至于教育质量,,,嗯,,,等过几年我儿子大点儿我告诉你。

这贴是可以跟帖继续问的哈~~

补刀{:1_190:}。。。。
塞班岛周六周日休息,正常上班一月四周,每周5天,一个月正常工作日为20天,多出来的天数要付一倍半的加班费,所以各大公司基本都不会让员工加班。所以一月最低工资为1000左右。剪掉各种税,,,不到900{:1_204:}

当地能租到自行车环岛么

回复 4# avril枫

岛上自行车是可以租到,但是骑自行车环岛我个人不太推荐哈,巨热。。。。。

回复 5# 小贾在塞班
谢谢,{:1_213:}

别客气,没事儿常来溜达哈

回复 7# 小贾在塞班    
请问塞班岛去各个景点玩距离远吗?我带着孩子不想换酒店,4、5天都住同一个酒店现实吗?玩起来方便吗?如果可行的话,住在哪个区域的酒店最方便?非常感谢

回复 8# yujie20001023    
嗯,他现在好像已经不做了。。。。
塞班不大,不需要换酒店哈!! 包车和自驾就可以玩全岛
住方便的话,距离DFS近点的那片区域吃喝方便

请问蓝洞下水拍摄一般什么价格?是一对一服务的吗?不会游泳也可以的吗{:1_207:}
最爱海岛游

回复 10# mangochui    小贾现在好像不做了。。。。你得淘宝上随便问下代理啦,不会游泳就不要去蓝洞了,这个水域没那么安全

收藏返回列表