返回列表 发帖

从此无普吉,国人当自强

围观 12321 回复 95
今年已经是我们全家连续第三年在普吉度假了,因为前两年的感觉良好,觉得性价比很高,所以今年又选择了普吉。因为有过两次的经验,所以听从坛子里海鸟大侠的建议,去了Khao Lak海滩。海鸟大侠的建议果然没错,这次行程也只有Khao Lak的两天有点亮点。以下是吐槽事项,请各位对号入座。

1.机票涨价 每年几乎都是同样的时间订票,价钱从4200涨到5200,
2.航空公司订座 我们的航班(大韩航空)可以提前90天确定座位,我也是提前90天的时候确认了座位,当时要求的是尽可能最前一排的靠窗座位,等到坐到飞机上的时候,才发现前面居然还有十几排座位,但都没人坐。
3.RAWAI海鲜市场 没有对比太多,种类很少,价钱比芭东大排档还贵
4.斯米兰两天一夜 中国人的团队被安排在最后出发,以至于完全没有按照预定行程进行上午的浮潜,晚上的找蟹子的活动更是完全取消
5.斯米兰浮潜 船老大完全没有去年陪着我们找鱼,找海龟的兴致,甚至有的时候都不下海,以至于真的没有看到太多鱼,不夸张的说,是去年的十分之一都没有。
6.斯米兰深潜 本人是有OW的证书,本以为有了证书的深潜会看到很多鱼,可是花了2000泰铢(我们没有证书的人花了3000泰铢)只是在斯米兰的学习区进行了一次,我的瓶子里还有120的时候,就被要求上船了。
7.芭东的大排档也建议大家慎重选择,在YOYO家点的大龙虾被掉包,一只死龙虾,弄的整个餐食索然无味。鱼 蟹子等等也涨价太厉害了。
8.KhaoLak的MALI餐厅的冰冻龙虾臭了
9.普吉机场的服务人员非常的不友好,“排队排队”的汉语里面包含了太多的对国人的不尊重。
10.到处都在大兴土木,江西冷周边的空气里的泥腥味比天朝还过分。

也许是我去了三次,心理期待不该那么高了,可是真心的感受就是普吉不是适合度假了,伴随着自然风光的日益衰败,泰国人民的不友善一定不会让我再对朋友们(这次一起去了12人)推荐了。
对于这种对国人不友善的地方,欢迎大家用脚投票,先让热度降下来,然后才可以享受到和我们付出的金钱对应的服务。
最后一句:我是不会再去了,大家选择的时候也一定不要抱着太多期望。

回复 1# fanxiaoer

欢迎去过两次以上的,给个评价,看看是我自己挑剔太多,还是普吉真的变坏了。

机票涨价和普吉没啥关系吧?

我去斯米兰也有这种感觉,最晚出发的,到那边很晚了,而且晚上的找蟹取消了,居然也不通知我们一声
2013.6 吉隆坡 马达京 亚庇 香港
2014.1 普吉岛 斯米兰 皇帝岛

啊,这么差,那估计是我最后一次去了。反正岛多的是

回复 1# fanxiaoer

我也是,不打算再去普吉
就喜欢玩

对不守秩序的人说排队有啥不友好了?

我还在普吉,在清迈呆了10天,在普吉呆了8天了,真的感觉普吉没有清迈有人情味,很冷淡。卡塔比巴东好点儿,今天在江西冷觉得空气很不好,街道也赃,买了套黛安芬的比基尼2200b,不便宜,也没啥品牌。前天从皇帝岛回来入住sunwing kamala,下车时小孩睡着了,我抱着,老公叫服务生帮忙拿行李,服务生装作听不懂磨磨蹭蹭,check in 的时候也只给我一杯welcom drink ,老公和孩子坐在沙发上没给,可坐在他们旁边的三个俄罗斯小孩都给了。哎,我也不打算再来了。

我还在普吉,在清迈呆了10天,在普吉呆了8天了,真的感觉普吉没有清迈有人情味,很冷淡。卡塔比巴东好点儿,今天在江西冷觉得空气很不好,街道也赃,买了套黛安芬的比基尼2200b,不便宜,也没啥品牌。前天从皇帝岛回来入住sunwing kamala,下车时小孩睡着了,我抱着,老公叫服务生帮忙拿行李,服务生装作听不懂磨磨蹭蹭,check in 的时候也只给我一杯welcom drink ,老公和孩子坐在沙发上没给,可坐在他们旁边的三个俄罗斯小孩都给了。哎,我也不打算再来了。

我去过塞班,沙巴。今年春节去的普吉。钱没少花。但各种都完全没法和沙巴比。
泰国人的微笑没有,服务没有,Kata全是俄罗斯人,海边和下饺子似的。芭东人更多,更乱,海边脏的一塌糊涂。
物价大部分和国内差不多。水果只几种比国内便宜点。

第二次普吉游,昨晚从斯米兰2日一夜回来,真是要吐槽一下sea star,快艇上的导游服务还好,大船上的导游(就是会说中文的)是我见过普吉最差的导游了,全程没有笑容,没有热情,没有服务!就象楼主说的那样,小黑们要么不下水,下水的就是自己玩。根本不会去照顾游客!没有海龟,没有海豚,没有找蟹,鱼也很少!

第二次普吉游,昨晚从斯米兰2日一夜回来,真是要吐槽一下sea star,快艇上的导游服务还好,大船上的导游(就是会说中文的)是我见过普吉最差的导游了,全程没有笑容,没有热情,没有服务!就象楼主说的那样,小黑们要么不下水,下水的就是自己玩。根本不会去照顾游客!没有海龟,没有海豚,没有找蟹,鱼也很少!

机票涨价也和普吉有关系啊。。。。。。。。1.2条普吉都躺枪的感觉

回复 13# Memory~D
最近对国人来说,普吉越来越热,去的人越来越多,航班也增加许多,票价自然也跟着网上涨。
不过,会回归理性的。
普吉的俄罗斯人比国人多得多了。他们更有钱呀。

春节去的都回来了,负面评价好多

我觉的还好,但是不能跟去年比。今年的物价真是比去年多很多,服务我觉的还行,就是遇到几个阿三很不好。反正比在国内旅游开心。国内旅游就是骗骗骗骗!
不知道说些什么好呢

回复 3# lalake

其实我的意思是外国航空公司把国人当成大傻。

回复 14# RickeyChen

不是最近的问题 普吉一直就是国人扎堆的地方 今年普吉贵是因为曼谷局势的原因 很多人都选择直飞普吉 普吉的游客量增加了 想国人少就不要去普吉啦

回复 4# cl861212

貌似只有中国人的团队出发的晚,老外早早都出发了。

回复 7# mkay

善意的提醒排队,还是不友善的说,我活了这么多年还听不出来吗?唧唧歪歪的“排队排队”,感觉特别不舒服。

回复 8# merry825

以前感觉泰国人还不错,这一次,彻底伤到我了。

回复 10# RickeyChen

物价真的是很高,不晓得当地人是怎么生活的,还是专宰国人大头。

回复 11# woshiqixi1979

Seastar真的是太糊弄我们了,其实算算,一个人两天一夜1000多,真的是不便宜啊,各种糊弄,完全不考虑游客的感受啊。

回复 13# Memory~D

不只是说普吉的事情,只是想说国人大头,处处被外国人欺负的事情,花钱买气受。

收藏返回列表